Меню Поиск

Коронавирус Новости

Собянин: Закрытые из-за коронавируса предприятия обязательно откроются и будут работать с новой силой

25.03 21:03

Собянин: Закрытые из-за коронавируса предприятия обязательно откроются и будут работать с новой силой

Теги: Собянин , Предприятие , бизнес , Коронавирус

Предприятия, которые закрылись в Москве из-за коронавируса, после пандемии откроются и будут работать с новой силой - это вопрос времени. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр».

«Посмотрите по тому же китайскому опыту. Там было плохо. Они три месяца кувыркались, простите, закрывалось огромное количество предприятий, огромный спад в экономике был. Но вышли из этого, снова все возобновилось, с новой силой. Начали работать предприятия, так будет и у нас, вопрос времени», - подчеркнул мэр.

По его словам, самый серьезный удар пришелся на гостиницы, сферы туризма, перевозок. «Они в большей степени сегодня очень сильно страдают. Они уже сами просят: да давайте закройте нас, чтобы мы не мучились. Поэтому мы откладываем платежи по аренде, земельному налогу, имущественному налогу, вводим комплекс мер, связанных с региональной поддержкой», - заявил Сергей Собянин.

Ранее мэр Москвы подписал постановление «О мерах экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности», которое содержит пакет мер антикризисной поддержки столичного бизнеса, пострадавшего вследствие снижения деловой активности и введения ограничительных мер из-за распространения коронавируса.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок