Меню Поиск

Коронавирус Новости

Собянин: Регионы должны сами устанавливать ответственность за несоблюдение самоизоляции гражданами

25.03 20:56

Собянин: Регионы должны сами устанавливать ответственность за несоблюдение самоизоляции гражданами

Теги: Собянин , Регионы , Москва , наказание , Коронавирус

Регионам РФ следует самостоятельно устанавливать ответственность за несоблюдение гражданами режима самоизоляции. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр».

«Я считаю, что здесь должны быть нюансы. Я считаю, что административное наказание должны корректироваться на уровне региональных властей, комиссий по чрезвычайным ситуациям. У каждых регионов есть свои особенности: доходы везде разные, <…> разная степень риска. Лучше, конечно, чтобы эти нюансы, суммы штрафов корректировались на региональном уровне», - заявил мэр, отвечая на вопрос об ответственности за несоблюдение самоизоляции.

По его словам, введение такой ответственности должно быть временным.

«Это необходимо по мере нарастания угрозы, конечно, надо и ответственность чтобы была адекватной. Я считаю, что такие меры должны иметь временный характер. Мы с коллегами из правительства тоже говорим, чтобы так не получилось, что мы сейчас напринимаем каких-то «драконовских» мер, которые будут работать в мирной жизни, нет. Все-таки эти меры должны действовать в определенных рамках при определенной ситуации», - добавил мэр Москвы.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок