Меню Поиск

Коронавирус Новости

В «Победе» назвали издевательством над россиянами невыдачу властями ОАЭ разрешения на вылет из Дубая

25.03 20:49

В «Победе» назвали издевательством над россиянами невыдачу властями ОАЭ разрешения на вылет из Дубая

Теги: Пассажиры , ОАЭ , «Победа»

В авиакомпании «Победа» считают издевательством над россиянами ситуацию, когда 200 пассажиров находятся в неведении по поводу вылета в аэропорту Дубая (ОАЭ) с закрытыми кафе и магазинами. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе перевозчика.

«До сих пор мы ожидаем разрешения на вывоз клиентов «Победы» из Дубая. МИД РФ и мы сделали сегодня абсолютно все, что было необходимо для того, чтобы нам выдали это разрешение. Но, к сожалению, власти ОАЭ до сих пор молчат и не выдают нам официального разрешения. Почти 200 человек целый день провели в аэропорту. В аэропорту закрыты кафе, закрыты магазины. Мы не можем помочь людям ни с водой, ни с едой. Среди них есть клиенты с маленькими детьми, есть беременные женщины, мы не знаем, какую информацию давать людям, не можем им обещать вылет в ближайшее время. Мы не можем им обозначить время вылета, чтобы они могли разъехаться по отелям, потому что нет никакой информации от властей ОАЭ. Мы очень надеемся, что в ближайшее время вопрос будет решен, потому что держать почти 200 человек в аэропорту в абсолютном неведении - это полное издевательство над россиянами», - подчеркнул официальный представитель авиакомпании «Победа».

Источник в аэропорту Дубая добавил, что пассажиры «Аэрофлота» в настоящее время находятся в аэропорту и ждут вылета, но и у «Аэрофлота» нет разрешения на рейс 25 марта. «Люди не понимают, чего они ждут, но и уйти из аэропорта боятся. В аэропорту закрыты все кафе и магазины - весь день россияне провели без воды и еды», - заявил собеседник агентства.

Ранее 25 марта стало известно, то власти ОАЭ аннулировали для «Победы» разрешение на вывозной рейс, в связи с чем посадка самолета этой авиакомпании в Дубае была запрещена. Борт вынужденно приземлился в Махачкале.

В Росавиации сообщали, что ведомство совместно с МИД России и посольством РФ в Абу-Даби принимают исчерпывающие меры для обеспечения перевозки граждан РФ из Дубая. Отмечалось, что ситуация осложняется полным закрытием воздушного сообщения в ОАЭ.

Рубрика: Транспорт

Связанные материалы:

25.03.2020 19:06

Авиакомпания «Победа» продолжает ожидать от властей ОАЭ разрешения на эвакуацию клиентов из Дубая

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок