Меню Поиск

Коронавирус Новости

ФАС не зафиксировала роста тарифов операторов связи в период перевода россиян на удаленную работу

25.03 18:48

ФАС не зафиксировала роста тарифов операторов связи в период перевода россиян на удаленную работу

Теги: ФАС , Тарифы , цены , операторы связи

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ провела анализ цен на услуги доступа в интернет в период перевода россиян на удаленную работу и не зафиксировала роста стоимости тарифов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«ФАС России проанализировала динамику изменений операторами мобильной связи цен на услуги, предоставление которых связано с переводом населения на дистанционные (удаленные) формы работы (обучения) в целях предотвращения новой коронавирусной инфекции. По состоянию на 24 марта 2020 года роста цен не зафиксировано. При этом на предстоящую декаду прогнозируется рост нагрузки по сравнению с текущим ростом в среднем на 20-40%, роста цен при прогнозируемом росте нагрузки не ожидается», - говорится в сообщении.

По результатам анализа данных и сведений крупнейших операторов связи, предоставляющих доступ к сети Интернет, ФАС России установила, что в течение второй декады марта рост нагрузки на сети связи составил в среднем до 20%. Он обусловлен в основном увеличением просмотра видеосервисов.

Как уточняется, антимонопольная служба считает целесообразным разработать меры по снижению нагрузки на сеть в целях недопущения роста цен, в том числе с учетом роста потребления видеоконтента.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок