Меню Поиск

Коронавирус Новости

Московские врачи вылечили пациентку с десятками переломов и вернули ей возможность ходить и глотать

26.03 08:40

Московские врачи вылечили пациентку с десятками переломов и вернули ей возможность ходить и глотать

Теги: Здоровье , Врачи , здравоохранение , медицина , Москва

Столичные реабилитологи вернули 35-летней пациентке возможность ходить и глотать после получения ей десятков переломов в результате ДТП. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«Московские реабилитологи поставили на ноги 35-летнюю женщину с десятками переломов. 35-летняя москвичка в результате ДТП получила тяжелейшие травмы: переломы костей черепа, лопатки, предплечий, таза, берцовых костей, одного из позвонков, ушибы и повреждения внутренних органов. Московским хирургам удалось сотворить чудо. После нескольких сложнейших операций врачи стабилизировали состояние пациентки и устранили прямую угрозу жизни. После завершения послеоперационного периода женщину направили для проведения второго этапа медицинской реабилитации в Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины департамента здравоохранения Москвы», - говорится в сообщении.

Как уточняется, назначенный комплекс медицинской реабилитации включал индивидуальный комплекс лечебной гимнастики, физиотерапию, массаж, психологическое сопровождение, наблюдение невролога, логопеда.

«В результате проведенного комплекса медицинской реабилитации была восстановлена функция глотания, переведена на самостоятельное питание - до этого женщине приходилось питаться с помощью специального зонда. При этом уже на этом этапе пациентка самостоятельно передвигалась при помощи ходунков. Через шесть месяцев пациентка, которая уже могла ходить с помощью трости, поступила на повторный курс медицинской реабилитации. С ней проводились индивидуальные занятия ЛФК с инструктором, массаж, механотерапия в тренажерном зале, а также сеансы магнитотерапия, лазеротерапия, электромиостимуляции мышц», - пояснили в Депздраве Москвы.

Там также отметили, что в результате проведенного лечения врачам удалось полностью восстановить функции опоры и ходьбы, также увеличился тонус мышц нижний конечностей, объем движений в тазобедренных и коленных суставах приблизился к полному.

«Таким образом, в результате непрерывной этапной преемственной медицинской реабилитации молодой женщине удалось полностью вернуть способность к самостоятельному передвижению и восстановить функцию нижних конечности. И хотя ей еще предстоит пройти несколько курсов реабилитации, прогноз на будущее у врачей вполне благоприятный», - заключили в столичном департаменте здравоохранения.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок