Меню Поиск

Коронавирус Новости

Подозреваемый в убийстве женщины и двух подростков в 2005 году задержан в Москве

25.03 15:13

Подозреваемый в убийстве женщины и двух подростков в 2005 году задержан в Москве

Теги: СК , убийство , Задержание

Правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в убийстве трех человек в квартире на севере столицы в 2005 году, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

«Удалось установить и задержать подозреваемого 1985 года рождения. Мужчина признал свою вину и дал подробные показания совершенного им преступления в 2005 году, пояснив, что мотивом явилась ревность», - сказала собеседница агентства.

По версии следствия, в январе 2005 года в квартире жилого дома по ул. Клязьминская было обнаружено тело женщины, ее 17-летней дочери и ее подруги с множественными ножевыми ранениями, преступник с места происшествия скрылся и его длительное время невозможно было установить.

«Во время осмотра места происшествия в квартире на фрагменте линолеума был обнаружен след крови потерпевших, из которого удалось выделить генотип неизвестного мужчины. Проверялось множество версий, отрабатывался весь жилой сектор и знакомые, и спустя непродолжительное время был задержан приятель убитых подростков. Однако после проведения экспертизы его причастность не подтвердилась, и он был отпущен», - рассказала Иванова.

По ее словам, за время следствия было отобрано и проверено 65 биологических образцов, проведено более 80 экспертиз, в том числе более 60 генетических, допрошено более 70 человек.

«При проверке новых версий дело изучили сотрудники подразделения по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет, также консультативную помощью оказывал ветеран следствия, имеющий колоссальный опыт работы», - добавила представитель СК.

Она подчеркнула, что следствие ходатайствует перед судом об аресте мужчины. Проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок