Меню Поиск

Коронавирус Новости

Хуснуллин: Коронавирус и экономическая ситуация не повлияли на темпы работ над национальными проектами

25.03 14:09

Хуснуллин: Коронавирус и экономическая ситуация не повлияли на темпы работ над национальными проектами

Теги: Хуснуллин , Экономика , Коронавирус

Темпы работы по национальным проектам не снижаются на фоне пандемии коронавируса и сложной экономической обстановки. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

«Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся в связи с новым коронавирусом, мы не сбавляем темпов работы. Мы понимаем, что сейчас особенно важно мобилизоваться и работать над реализацией всех существующих проектов и антикризисным планом. Мы немного поменяли формат работы и ежедневно проводим селекторы. В видео- или аудиоформат перевели и встречи с главами регионов, и еженедельные оперативные совещания, и все совещания с федеральными органами исполнительной власти. Только за два первых дня этой недели провели пять таких совещаний», - сказал он.

По его словам, сегодня приоритетной задачей в условиях пандемии коронавируса и сложной экономической ситуации является минимизация снижения темпов развития строительной отрасли.

«У нас есть четкое понимание, что стройка не должна останавливаться, мы должны минимизировать влияние на рынок, чтобы после выхода из кризиса строительный комплекс продолжил быть одним из драйверов экономики страны», - заключил Хуснуллин.

В правительстве Российской Федерации Марат Хуснуллин курирует нацпроекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда» и «Экология» в части федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление реки Волги», а также комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок