Меню Поиск

Коронавирус Новости

Печеночница и другие первоцветы расцвели в парках Москвы раньше времени из-за аномально теплой весны

26.03 08:00

Печеночница и другие первоцветы расцвели в парках Москвы раньше времени из-за аномально теплой весны

Теги: Парки , Цветы , Весна , Москва

В столичных парках из-за аномально теплой весны раньше времени расцвели ирисы, крокусы, печеночница благородная и другие первоцветы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Мосгорпарка.

«В парках столицы из-за аномально теплой весны раньше времени начали распускаться крокусы, мать-и-мачеха, ирисы, печеночница благородная и многие другие растения. Мосгорпарк и департамент культуры Москвы рассказывают, где увидеть первоцветы», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в девяти парках Москвы крокусы распустились раньше времени - в первой половине марта.

«Желтые, сиреневые и белые цветки можно увидеть на Аллее Партизан в Парке Победы на Поклонной горе, у центрального входа усадьбы-музея «Царицыно» и парка «Сокольники», на центральных аллеях парка «Кузьминки», усадьбы «Воронцово», Сиреневого сада и Измайловского парка, а также в цветниках слева от главной сцены Гончаровского парка и напротив Новой Третьяковки в парке искусств «Музеон». Помимо крокусов, в четырех парках Москвы началось цветение мать-и-мачехи. Желтое травянистое растение должно было распуститься, когда сойдет снег - в конце марта или начале апреля. Но во многих парках цветение было замечено еще в феврале. Посмотреть на мать-и-мачеху можно на центральной аллее парка «Кузьминки», у берега Круглого пруда в Измайловском парке, в западной части парка «Фили» и возле большой спортивной площадки парка «Северное Тушино», - отметили в Мосгорпарке.

Кроме того, в парке искусств «Музеон» на Крымской набережной расцвели душистые ирисы.

«В усадьбе «Воронцово», недалеко от центральной аллеи, показали свою красоту предвестники весны - подснежники. На полтора месяца раньше планового цветения в парке «Северное Тушино» рядом со зданием администрации показались нежно-голубые и синие цветки печеночницы благородной и кусты розовой хохлатки. А у центрального входа в музей-заповедник «Царицыно» можно запечатлеть невероятной красоты и нежности белоцветник», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок