Меню Поиск

Коронавирус Новости

Памятки психологической поддержки в условиях распространения нового коронавируса разработали в МГППУ

25.03 12:43

Памятки психологической поддержки в условиях распространения нового коронавируса разработали в МГППУ

Теги: Психологи , Памятки , Коронавирус

В Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) разработали памятки психологической поддержки в условиях распространения нового коронавируса. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент МГППУ Виталий Рубцов.

«В нашем университете действует телефон доверия, который принимает соответствующие обращения детей, родителей, граждан, которые спрашивают, что делать. Мы подготовили и выпустили специальные памятки, которые вывешены на нашем сайте. Там для родителей, детей, для тех, у кого начинаются какие-то страхи, шесть кратких материалов, где содержатся конкретные предложения и пожелания, которые возникают в этой ситуации. Потому что у людей могут возникнуть на всем этом фоне неврозы, стрессы. Надо давать больше позитивной информации о том, что делать», - сказал Виталий Рубцов. 

Он подчеркнул, что для находящихся в условиях самоизоляции людей главное - показать, что они не брошены обществом.

«Надо успокоить людей, чтобы они понимали, что общество продолжает с ними быть, что этой изоляцией они не отделены от общества - просто временно наступает другой режим жизни. И что в этом режиме общество продолжает с ними разговаривать, что эти люди нужны, они не брошены и они находятся в режиме взаимодействия и содействия с теми, кто о них заботится», - пояснил президент МГППУ.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок