Меню Поиск

СК завершил расследование дела о поджоге Никулинского суда Москвы

24.03 17:00

СК завершил расследование дела о поджоге Никулинского суда Москвы

Теги: Суды , Поджоги , Уголовное дело

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Рафиса Галимова и Руслана Ибрагимова, которых обвиняют в поджоге кабинета в Никулинском районном суде столицы, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении Рафиса Галимова и Руслана Ибрагимова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества» и ч. 1 ст. 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия», - сказала собеседница агентства.

По ее словам, Ибрагимов, исполняя указания Галимова, совершил поджог кабинета Никулинского суда на западе Москвы. В результате противоправных действий никто не пострадал, а пожар был незамедлительно ликвидирован сотрудниками столичной пожарной службы.

«Проведенными судебными экспертизами, в том числе пожарно-технической, определен причиненный преступлением ущерб, а также установлены иные значимые для дела обстоятельства», - уточнила Иванова.

Она добавила, что в ходе предварительного следствия один из соучастников признал вину в инкриминируемых деяниях полностью, второй - частично.

Как сообщало Агентство «Москва», возгорание произошло на первом этаже суда и было оперативно устранено. По данным СМИ, поджог произошел с применением бутылок с зажигательной смесью, злоумышленники являлись лишь исполнителем и пытались сжечь материалы одного из уголовных дел по заказу от неизвестных лиц. Заказчик преступления объявлен в розыск. Как уточняло Агентство «Москва», в результате инцидента пострадавших нет, возгорание не повлекло утраты документов и работа суда не нарушалась.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок