Меню Поиск

Самый высокий жилой комплекс Европы «Башня Федерация» будет полностью продезинфицирован

24.03 14:03

Самый высокий жилой комплекс Европы «Башня Федерация» будет полностью продезинфицирован

Теги: Строительство , Москва-Сити , Башня Федерация

В ближайшее время с целью дезинфекции начнется полномасштабная обработка комплекса «Башня Федерация» в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ЗАО «Башня Федерация».

«Управляющая компания «Башни Федерация» и резиденты небоскребов предпринимают все возможные упреждающие меры по дезинфекции и профилактике с целью нераспространения вирусных инфекций. В соответствии с постановлениями правительства Москвы и нормативными актами управляющая компания «Башни Федерация» изменила порядок дезинфекционной обработки и разработала новую карту уборки. В ближайшее время с целью дезинфекции начнется полномасштабная обработка самого высокого здания в Европе - «Башни Федерация», которая затронет 90% поверхностей. Для этого ночью над всеми поверхностями будет распылено специальное средством с вирулицидной активностью», - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что ранее было значительно увеличено количество мест для дезинфекции: ленты эскалаторов, ручки дверей, кнопки у лифтов, тумблеры, остекление в рост человека на 1-2 этажах, столы ресепшен.

«Для обработки поверхностей начали использовать противобактериальные средства «Аламинол» и «Дезон». Помимо этого, каждый посетитель «Башни Федерация» имеет возможность воспользоваться диспенсерами с антисептиком, расположенными на стойках ресепшен», - сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что начиная с 18 марта 2020 года 35% резидентов «Башни Федерация» работают удаленно.

«Если в обычные дни ежедневно башню посещают 25 тыс. человек, то с 18 марта количество посетителей уменьшилось до 16 тыс.», - заключили в пресс-службе.

В комплекс двух небоскребов «Башня Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», объединенных шестиэтажным стилобатом, входят: башня «Восток» высотой 374 м, здание в 97 этажей является самым высоким жилым небоскребом Европы; и башня «Запад» высотой 242 м, которая насчитывает 64 этажа. Общая площадь комплекса - 443 тыс. кв. м.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок