Меню Поиск

Коронавирус Новости

Рабочие места сохранят всем сотрудникам алюминиевого завода в Дмитрове, где произошел пожар

24.03 10:14

Рабочие места сохранят всем сотрудникам алюминиевого завода в Дмитрове, где произошел пожар

Теги: Заводы , Пожары , Московская область , Правительство Московской области , Дмитров

Всем сотрудникам алюминиевого завода в Дмитрове, на котором 21 марта произошел пожар, будут сохранены рабочие места. Об этом сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова.

«По поручению Андрея Юрьевича Воробьева я провел встречу с генеральным директором Дмитровского опытного завода алюминиевой и комбинированной ленты и представителями компании «Русал». Ни один из 196 работников завода не будет сокращен, все они будут получать зарплату вовремя, 70% работников продолжат работать на данном предприятии, 30% - получат возможность переобучиться и трудоустроиться на ближайших площадках, входящих в группу компаний. Они будут возвращены на завод после его восстановления», - сказал Хромов.

По словам представителей компании, которые приводятся в релизе, завод будет восстановлен ближайшие полтора-два года. При этом его мощности планируется увеличить вдвое.

«Со стороны Московской области заводу будет оказана всесторонняя поддержка, в том числе административная - по получению экспертиз и разрешений, а также в части налоговых льгот. Необходимо, чтобы данный инвестиционный процесс был проведен максимально быстро. Мы поддержим и во взаимодействии с федеральными органами власти, с включением завода в федеральные программы», - отметил зампред правительства.

Уточняется, что завод работает с 1972 года, он является единственным в России и СНГ производителем упаковочного материала «Ламистер», который используется для изготовления мягкой консервной тары, а также алюминиевой ленты. Помимо этого, предприятие выпускает широкий спектр продукции для множества отраслей промышленности и народного хозяйства, осуществляет регулярные поставки в более 20 стран мира.

Как сообщало ранее Агентство городских новостей «Москва», пожар на заводе в Дмитрове произошел 21 марта. На горящее здание на территории ПАО «ДОЗАКЛ» (Дмитровский опытный завод алюминиевой и комбинированной ленты) тремя вертолетами было сброшено 140 тонн воды. Также были задействованы два пожарных поезда. Площадь пожара составила 33 тыс. 366 кв. м, кровля здания обрушилась на площади 25 тыс. кв. м. К тушению пожара были привлечены 170 человек и 64 единиц техники.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок