Меню Поиск

Коронавирус Новости

Монтаж фасадов жилого дома по программе реновации начался в Южнопортовом районе

24.03 09:20

Монтаж фасадов жилого дома по программе реновации начался в Южнопортовом районе

Теги: Строительство , Южнопортовый , Москва , Фасады , Жилой дом , Департамент строительства , программа реновации жилфонда

Начался монтаж фасадов жилого дома по программе реновации в Южнопортовом районе, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

«В районе Южнопортовый по адресу ул. Петра Романова, вл. 18 идет строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Уже завершены монолитные работы, ведется монтаж фасадов. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Рафика Загрутдинова.

Уточняется, что жилой дом - двухсекционный 12-этажный. Здание строится по индивидуальному проекту. Архитектурный облик формируется системой вентилируемых фасадов бежевого оттенка с комбинированной отделкой из бетонной плитки и металлических панелей с полимерным покрытием яркого салатового и оранжевого цветов Всего здесь будет 187 квартир (однокомнатных - 34, двухкомнатных - 134, трехкомнатных - 19). Общая площадь квартир составит почти 10,5 тыс. кв. м.

Так, три квартиры оборудуют для маломобильных граждан. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Первый этаж будет нежилым - здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения: магазины, аптеки, салоны красоты, кружки для детей. В вестибюле жилой части каждой секции предусмотрены: лифтовой холл, колясочные, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения, а также группа лифтов грузоподъемностью 400 кг и 1 тонна.

Также новостройку оборудуют автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов, системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Входы в здания, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первом этаже каждой секции предусмотрены в один уровень с поверхностью земли - мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию, в свою очередь, благоустроят и озеленят. Во дворе обустроят детскую и спортивную площадки с покрытием из резиновой крошки, а также площадки для отдыха взрослых. Под домом появится одноэтажная подземная парковка, а около здания - открытая плоскостная стоянка. Также обустроят места для машин маломобильных людей.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок