Меню Поиск

Коронавирус Новости

ФАС усилила контроль за ценами на социально значимые продукты и товары

23.03 15:23

ФАС усилила контроль за ценами на социально значимые продукты и товары

Теги: ФАС , цены , контроль , Россия

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России с 23 марта усилила контроль за ценами на социально значимые продукты и товары. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«ФАС России усилит контроль за ценами на социально значимые продукты. Соответствующее поручение подписал руководитель ведомства Игорь Артемьев. В соответствии с поручением руководителя службы, с 23 марта 2020 года территориальные органы ФАС России усилят работу по выявлению необоснованного роста цен на социально значимые продукты и товары. Особое внимание будет уделено хлебобулочным изделиям, крупам, мясу, яйцам, маслу, а также ряду овощей и фруктов», - говорится в сообщении.

Уточняется, что территориальные управления своими силами будут осуществлять ежедневный, в том числе в выходные дни, мониторинг цен на указанные продукты путем ежедневной фиксации цен в магазинах сетевой торговли. На сайтах всех территориальных органах продолжает свою работу «горячая линия» для получения оперативной информации о фактах повышения цен на продовольственные товары.

«Информация о поступивших обращениях, а также о мероприятиях, реализованных территориальными управлениями - проверках, встречах и совещаниях – будет еженедельно поступать в центральный аппарат ФАС России для направления в правительство Российской Федерации. Все обращения о росте цен ведомство рассматривает в установленные законом сроки. В случае выявления антиконкурентного поведения участников рынка, ФАС России принимает меры антимонопольного реагирования», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок