Меню Поиск

Коронавирус Новости

Утвержден список из 40 финалистов премии Москвы в области архитектуры и градостроительства

23.03 11:01

Утвержден список из 40 финалистов премии Москвы в области архитектуры и градостроительства

Теги: архитектура , Премии , Москва , Москомархитектура

Утвержден список из 40 финалистов премии Москвы в области архитектуры и градостроительства, сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура).

«Сформирован список финалистов премии Москвы в области архитектуры и градостроительства (Архитектурной премии Москвы - 2020). На основании поданных заявок и первого тура голосования экспертного совета в него вошли проекты в пяти номинациях, победители которых будут выбраны в рамках второго тура и названы в День архитектора 1 июля», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы, председателя жюри премии Сергея Кузнецова.

Уточняется, что из 106 заявок жюри отобрало 40 номинантов в пяти номинациях: «Лучшее архитектурно-градостроительное решение спортивных и зрелищных объектов», «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объектов коммерческого назначения», куда вошли проекты, реализуемые с инвестиционными целями, «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объектов образования, медицины, религиозного назначения и городского управления», «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома стандарт-класса», и впервые в рамках премии выделена номинация «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объектов транспортного назначения».

Так, в числе номинантов этого года - как многократные участники, финалисты и лауреаты Архитектурной премии Москвы (и предшествующей ей премии Архсовета Москвы): «Архитектурное бюро Сергея Скуратова», ТПО «Резерв», «Цимайло Ляшенко и партнеры», UNK project, «Моспроект-4» и другие, так и бюро, проекты которых заявлены на премию впервые, в том числе: «Архитектурная мастерская Кашириных», «Архформат», получивший высокие оценки жюри сразу в двух номинациях текущего года, «Архитекторы А.Р.Е.А.Л.», ЗАО «НИиПИ «ИГСП», «Арт-группа Камень». С полным списком проектов-номинантов можно познакомиться здесь mosarchawards.ru/nominees/

В пресс-службе добавили, что в первом туре участники экспертного совета голосуют онлайн, на втором этапе голосования экспертного совета будет выбрано пять победителей премии 2020 года. Лауреаты получат премию города Москвы и вознаграждение в 1 млн руб.

Архитектурная премия Москвы была учреждена в 2017 году при участии мэра Москвы Сергея Собянина. Премия присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства, реализация которых отвечает решению задач по формированию комфортной городской среды и способствует перспективному развитию строительной отрасли в городе Москве. До 2017 года Москомархитектура в течение пяти лет отмечала лучшие проекты года в рамках премии Архсовета Москвы.

Рубрика: Культура , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок