Меню Поиск

Пассажиропоток метро и МЦК снизился на 30% на фоне ситуации с коронавирусом

20.03.2020 17:37

Пассажиропоток метро и МЦК снизился на 30% на фоне ситуации с коронавирусом

Теги: Транспорт , Москва , Пассажиры , Дептранс

Пассажиропоток метро и Московского центрального кольца (МЦК) снизился на 30%, поездки в наземном транспорте столицы сократились на 24%, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Главная цифра - поездок в метро и на МЦК стало на 30% меньше. А студентов и школьников стало меньше на 60%. Поездки на «наземке» сократились тоже сильно - на 24%. В электричках - не так, но все равно - минус 10%. Впервые мы радуемся, что пассажиров стало меньше, и надеемся, что этот тренд продолжится. Ведь мы не уменьшаем количество подвижного состава, чтобы у вас было еще больше свободного пространства», - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что на такси и каршеринге отмечено снижение от 10 до 15%. «10 - по городу, 15 - это, во-первых, в аэропорты (логично), во-вторых - в крупные офисные кластеры - ул. Тимура Фрунзе (где сидит «Яндекс»), ул. Вавилова (где сидит Сбербанк) и «Москва-Сити» (где сидит много других). Но зато в торговые центры ездят больше. И еще интересно, что такси стали чаще использовать как курьерские службы», - отметили в Дептрансе.
 
Уточняется, что личных машин тоже стало меньше, пока лишь на 5% (172 тыс.), при этом утренний пик разгрузился больше, чем вечерний, и машин из Московской области стало приезжать больше. На 9% снизилось количество ДТП на дорогах.

По информации Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, в стране по состоянию на 20 марта зафиксировано 253 случая коронавирусной инфекции.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок