Меню Поиск

ЦИК: Зарубежные УИК смогут изготовить бюллетени самостоятельно для проведения общенародного голосования

20.03 11:43

ЦИК: Зарубежные УИК смогут изготовить бюллетени самостоятельно для проведения общенародного голосования

Теги: ЦИК РФ , Бюллетень , Голосование , Конституция

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова заявила, что зарубежные участковые избирательные комиссии смогут изготовить бюллетени самостоятельно с разрешения территориальных избирательных комиссий, если доставка бюллетеней для голосования по поправкам в Конституцию из России будет невозможна. Об этом она сообщила в ходе заседания комиссии.

«В случае, если мы не сможем доставить бюллетени в наши посольства и консульства к началу голосования, то участковые избирательные комиссии с разрешения нашей территориальной комиссии за пределами нашей страны, они смогут изготовить их самостоятельно», - сказала Элла Памфилова.

Она также сообщила, что если за рубежом дата голосования выпадет на рабочий день, граждане РФ, находящиеся за границей, смогут проголосовать за закон по изменению Конституции РФ досрочно.

Президент РФ Владимир Путин 20 января внес в нижнюю палату парламента законопроект о поправке к Конституции. В частности, им предлагается доверить Госдуме право утверждения кандидатуры председателя правительства РФ, вице-премьеров и министров правительства.

Закон был принят Госдумой в трех чтениях, затем одобрен Советом Федерации. 17 марта Путин его подписал.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок