Меню Поиск

Аэропорт Внуково создал отдельный маршрут встречи прилетевших из эпидемиологически неблагоприятных стран

19.03 13:07

Аэропорт Внуково создал отдельный маршрут встречи прилетевших из эпидемиологически неблагоприятных стран

Теги: Внуково , аэропорты , Пассажиры , дезинфекция , Коронавирус

Аэропорт Внуково организовал отдельный маршрут встречи прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

«Для пассажиров, прибывающих из эпидемиологически неблагоприятных регионов, организован отдельный маршрут встречи/следования по прилете. Маршрут имеет специально выделенные отдельно стоящие кабины паспортного контроля. На выходе из зоны паспортного контроля организована зона карантинного контроля с круглосуточным дежурством сотрудников московских больниц. В зоне карантинного контроля ведется 100% анкетирование, дистанционная термометрия и осмотр всех прибывших пассажиров. При выявлении пассажиров с подозрением на заболевание, обеспечены вывод из здания аэропорта по отдельному маршруту следования, вывоз в инфекционные больницы каретой скорой помощи. На территории аэропорта имеется изолятор для временного содержания пассажиров с подозрением на инфекционное заболевание», - говорится в сообщении.

Также в аэропорту совместно с Роспотребнадзором и департаментом здравоохранения Москвы произведена внеплановая обработка систем вентиляции и кондиционирования специализированным противовирусным дезинфицирующим средством «Миксамин-хлор», проводятся мероприятия по дезинфекции помещений, систем вентиляции и кондиционирования силами московского городского центра дезинфекции в случае выявления подозрения на заражение инфекцией.

«Мы разместили в залах ожидания и общедоступных зонах более 50 стационарных диспенсеров с антибактериологическим дезинфицирующим составом. Ежедневно, два раза в сутки, проводится уборка всех площадей с применением дезинфицирующих средств «Дезактив-М» и «Абактерил», - добавили в пресс-службе.

Также в аэропорту введена бесконтактная термометрия мобильными установками сотрудников аэропорта и проводится медицинское обследование состояния здоровья обслуживающего персонала. Ведется удаленная термометрия стационарными установками по пути следования всех пассажиров, как на прилет, так и на вылет.

«Примите наши заверения, что аэропортом созданы все возможные условия, чтобы обеспечить безопасность вашего здоровья. На сегодняшний день, несмотря на сложную ситуацию, в которой все мы оказались из-за пандемии коронавируса, коллектив международного аэропорта Внуково делает все возможное для вашей безопасности во время пребывания в нашем аэропорту», - отмечается в сообщении.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэропорт Внуково Следить за темой

Другие материалы по теме: 156

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок