Меню Поиск

Подготовительные работы для обследования и вывоза загрязненного грунта начались на участке ЮВХ

19.03.2020 11:16

Подготовительные работы для обследования и вывоза загрязненного грунта начались на участке ЮВХ

Теги: Строительство , Москва , Юго-Восточная хорда

На участке строительства Юго-Восточной хорды (ЮВХ) начались подготовительные работы для обследования и вывоза загрязненного грунта, сообщили в столичном департаменте строительства.

«ФГУП «Радон» приступило к подготовительным работам для обследования и вывоза загрязненного грунта с участка строительства Юго-Восточной хорды в районе платформы «Москворечье». В настоящее время начались работы по устройству санитарно-пропускного пункта для обеспечения санитарно-пропускного режима и ограждение площадки производства работ», - говорится в сообщении.

Уточняется, что к строительству эстакады строители приступят только после положительных результатов проведенных мероприятий и предоставления документов, подтверждающих очистку территории. Подготовка площадки под строительство должна завершиться в течение трех месяцев.

«Проектом предусмотрено проведение следующих работ: ограждение и радиационное обследование объекта; организация и обеспечение санитарно-пропускного режима на объекте, круглосуточной охраны; установка автоматического поста контроля радиационной обстановки с информационным табло на объекте; дозиметрический (радиационный) контроль технологических процессов, сотрудников и техники, выезжающей с объекта; изъятие, сортировка, упаковка в сертифицированные контейнеры и транспортировка загрязненного грунта к пунктам последующего хранения; заключительное радиационное обследование объекта с предоставлением заключения о соответствии радиационной обстановки объекта требованиям действующих норм, установленных законодательством Российской Федерации и города Москвы», - заключили в департаменте.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок