Меню Поиск

Пилотные проекты по поддержке экспортеров запустят в Москве из-за ситуации с коронавирусом

19.03 10:41

Пилотные проекты по поддержке экспортеров запустят в Москве из-за ситуации с коронавирусом

Теги: Экономика , производство , Москва , Коронавирус

Правительство Москвы запускает пилотные проекты по поддержке столичных экспортеров в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации в мире, сообщили в пресс-службы департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.

«Столичный центр поддержки и развития промышленного экспорта и экспорта продукции АПК «Моспром» переводит все встречи московских компаний с зарубежными байерами в онлайн-режим. Также с апреля столичные компании смогут обсудить проблемные экспортные кейсы в «Менторской гостиной» или получить услугу Office-in-Office», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

В департаменте пояснили, что услуга позволит московским производителям сделать первые шаги по налаживанию экспорта без дополнительных издержек. За производителями будут закреплены проверенные зарубежные агенты, которые не только представят интересы московских компаний на зарубежных рынках, но и осуществят контроль работы уже существующих иностранных дистрибьюторов и байеров.

«Мы работаем над улучшением инструментов поддержки московских экспортеров. На данный момент уже появился ряд новых услуг, которые можно будет получить, не прибегая к выездным зарубежным мероприятиям. Первая бизнес-миссия московских производителей с индийскими байерами в онлайн-формате состоится в конце марта. В онлайн-мероприятиях примут участие столичные производители продуктов, напитков и товаров повседневного потребления», - пояснил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок