Меню Поиск

Коронавирус Новости

Премьер-министр РФ поручил отсрочить уплату налогов в сферах туризма и авиаперевозок

18.03 14:33

Премьер-министр РФ поручил отсрочить уплату налогов в сферах туризма и авиаперевозок

Теги: Туризм , авиаперевозки , налоги , Минэкономразвития , ФНС , Минфин , Мишустин

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин дал поручение предоставить отсрочку по уплате налогов и страховых взносов в отношении налогоплательщиков в сферах туризма и авиаперевозок, а также обеспечить возможность введения моратория на подачу заявлений о банкротстве до 1 мая 2020 года. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

«ФНС России обеспечить предоставление отсрочки (налоговых каникул) по уплате налогов, страховых взносов, срок уплаты которых приходится на период до 1 мая 2020 года, в отношении налогоплательщиков, относящихся к отраслям туризма и авиаперевозок», - говорится в документе.

Уточняется, что необходимо направить требования об уплате налога при наличии у таких налогоплательщиков недоимки по уплате налогов, страховых взносов и принять решения о взыскании налогов, страховых взносов не ранее 1 мая 2020 года.

Кроме того, министерству финансов России следует до 20 марта 2020 года внести в правительство РФ проект федерального закона, обеспечивающий отказ от начисления пени и введение дополнительного основания для получения отсрочки по уплате налогов, сборов, страховых взносов для указанных категорий налогоплательщиков без начисления процентов, включая упрощение процедур предоставления такой отсрочки.

Отмечается, что министерству экономического развития РФ необходимо до 1 апреля 2020 года внести в российское правительство законопроект, обеспечивающий возможность введения моратория на подачу заявлений о банкротстве, а также ускорить согласование и внесение в правительство проекта федерального закона, вводящего процедуру реструктуризации долгов организаций.

Согласно документу, ФНС России, государственным корпорациям и федеральным органам исполнительной власти, имеющим подведомственные организации, требуется отложить до 1 мая 2020 года сроки подачи заявлений о банкротстве в отношении лиц, имеющих задолженность перед бюджетами.

Также в поручении указано, что высшим должностным лицам и Банку России рекомендуется отложить до 1 мая 2020 года сроки подачи заявлений о банкротстве в отношении лиц, имеющих задолженность перед бюджетами субъектов РФ.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок