Меню Поиск

Марат Хуснуллин: Антикризисные меры правительства снизят влияние коронавируса на строительную отрасль

18.03 14:23

Марат Хуснуллин: Антикризисные меры правительства снизят влияние коронавируса на строительную отрасль

Теги: Хуснуллин , Экономика , Строительство , Коронавирус

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, вызванную распространением коронавируса, правительство России будет стремиться минимизировать влияние на строительную отрасль страны. Об этом журналистам заявил заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

«Правительство предпримет конкретные шаги для преодоления кризисной ситуации. Согласно проекту антикризисного плана, председатель правительства России поручил максимально убрать ограничения для бизнеса и увеличить объем субсидий. Это поможет в том числе поддержать строительство жилья и инфраструктуры на территории страны. У правительства есть понимание, что останавливать стройку нельзя, потому что потом будет очень сложно выйти на прежние объемы строительства», - сказал он.

По его словам, на всех строительных объектах созданы условия для борьбы с распространением коронавируса

«Я дал поручение Минстрою подготовить комплекс мер по борьбе с распространением коронавируса на строительных площадках, мы в ежедневном формате обсуждаем необходимые шаги для продолжения бесперебойной работы. Ведется постоянный контроль самочувствия сотрудников. Всем иностранным гражданам, работающим в отрасли, рекомендовано отказаться от поездок» - пояснил он.

16 марта председатель правительства Михаил Мишустин объявил о новых мерах поддержки экономики в связи с коронавирусом. В том числе был создан антикризисный фонд и расширены программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса.

Рубрика: Экономика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок