Меню Поиск

Владимир Ефимов: Москва самостоятельно обеспечивает потребность населения в большинстве продуктов

18.03 13:49

Владимир Ефимов: Москва самостоятельно обеспечивает потребность населения в большинстве продуктов

Теги: Экономика , Продукты , производство , Москва

Москва самостоятельно обеспечивает потребность населения в большинстве продуктов, сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы со ссылкой на заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

«Москвичи на 100% обеспечены отечественным молоком, сахаром, подсолнечным маслом, гречневой крупой и яйцом, на 91% - мясом и мясопродуктами, на 82% - отечественной рыбой и рыбопродуктами, на 79% - молочной продукцией», - сообщил Ефимов.

По его словам, зависимость города от импорта наиболее востребованных продуктов системно сокращается.

«Объемы поставок импортного продовольствия в город с 2013 года уменьшились на 36% - с 3,7 до 2,4 млн тонн, доля импортного мяса и мясопродуктов на продовольственном рынке города снизилась с 44% до 9%, рыбы и рыбопродуктов с 40% до 18%, молочной продукции с 32% до 21%. Достижению этих показателей способствует в том числе и то, что более 20 предприятий столичного пищепрома сегодня получают поддержку правительства Москвы. Им присвоены специальные статусы промкомплексов, позволяющие сократить объем обязательных налоговых платежей до 25%», - добавил вице-мэр.

По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, которые приводит пресс-служба, в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности в Москве на сегодняшний момент работают 66 крупных и средних предприятий.

«Организации пищевой отрасли города в прошлом году не только нарастили производство, но и увеличили заработную плату своим работникам. Так, среднемесячная зарплата в 2019 году на предприятиях столичного пищепрома выросла почти на 9% и составила 67,3 тыс. руб. А в некоторых отраслях среднемесячная зарплата увеличилась более чем на треть - в производстве напитков, например, этот показатель составил 117,7 тыс. руб., что на 33,1% больше, чем в 2018 году», - заключил он.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок