Меню Поиск

Коронавирус Новости

Строительство корпусов инфекционного центра началось в ТиНАО

19.03 11:57

Строительство корпусов инфекционного центра началось в ТиНАО

Теги: больницы , ТиНАО , Бочкарев , Коронавирус

Началось строительство быстровозводимых лечебных корпусов инфекционной больницы в районе дер. Голохвастово в ТиНАО. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Мы приступили к возведению лечебного блока инфекционного центра - уже подготовлены бетонные фундаменты. Блок состоит из 12 корпусов, в том числе лабораторного, хозяйственного и корпуса санобработки. В ближайшее время начнем строить блок реанимации - это еще 16 различных корпусов, включая единый комплекс из 10 корпусов интенсивной терапии на 250 мест», - приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Ранее власти Москвы приняли решение для борьбы с коронавирусом построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной клинической больницы (ИКБ) №1. Больницу, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, планируется построить за месяц. Площадь территории комплекса составит 43 га. Канализационные стоки будут выводиться на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания. Вокруг больничного корпуса будет создан внешний периметр ограждения и охраны.

На строительстве инфекционного центра в ТиНАО задействованы более 2 тыс. человек и 500 единиц техники. В дальнейшем число рабочих увеличат до 5-6 тыс. человек. К работам привлечены специалисты компаний ФСК, «Крост», «Мосинжпроект» и другие представители сетевых и отраслевых организаций.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок