Меню Поиск

В Мосгордуме предложили создать программу лояльности для живущих возле стройплощадок домов по реновации

17.03 16:18

В Мосгордуме предложили создать программу лояльности для живущих возле стройплощадок домов по реновации

Теги: Пятиэтажки , Строительная площадка , программа реновации жилфонда

В Мосгордуме предложили создать программу лояльности для тех, кто живет возле строительных площадок, с возможностью выкупа помещения в домах на тех же условиях, что и для граждан, участвующих в программе реновации столичного жилфонда. Об этом сообщила председатель комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию столичного парламента Елена Николаева в ходе круглого стола на тему «Актуальные вопросы реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве: текущая стадия, качество жилья, инфраструктура, высотность и плотность».

«Необходимо расширить информирование населения о ходе процесса реновации: о переселении, о процессах строительства объектов недвижимости, качества, вопросов докупки объектов. Сегодня поставлен вопрос о создании программы лояльности, в которую могли бы войти жители не только тех пятиэтажек, которые входят в программу, но и тех домов, которые находятся вокруг стартовых площадок, на строительных площадках. Мы будем прорабатывать для них возможность войти в программу лояльности и выкупать помещения в домах на тех же основаниях, с дисконтами, как и участникам процесса реновации», - подчеркнула Николаева.

Она добавила, что в 2020 году в Москве в рамках реализации программы реновации планируется ввести в эксплуатацию 65 домов.

«В программу включено 5 тыс. 173 дома, это примерно 350 тыс. квартир, в которых проживают порядка миллиона жителей. Первая волна переселения была запущена в 2018 году, с момента старта программы введено 49 жилых домов, из них 47 уже передано под заселение. По состоянию на начало января 2020 года строится 149 зданий, а 64 проектируется. Реновация вошла в стадию стабильной реализации», - отметила депутат.

Кроме того, по ее словам, необходимо проработать взаимодействие с гражданами и общественный контроль после начала строительства, возможность посещения вновь вводимого жилья, иногда на более ранних стадиях.

«Чтобы компетентно и качественно информировать москвичей о том, каковы на самом деле проекты, какие у них есть особенности, какие есть положительные. А если вскрываются недостатки, то мы берем на контроль устранение данных недостатков», - заключила председатель комиссии.

Рубрика: Политика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок