Меню Поиск

Депздрав рекомендовал москвичам на карантине есть меньше сладкого и больше круп и овощей

18.03 08:20

Депздрав рекомендовал москвичам на карантине есть меньше сладкого и больше круп и овощей

Теги: Здоровье , Врачи , карантин , Коронавирус

Чтобы не потерять форму, находясь в режиме самоизоляции для предотвращения распространения коронавируса, врачи рекомендуют сократить потребление сладкого, соленого, а также маринадов и есть больше овощей и круп. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Для того чтобы поддерживать хорошее самочувствие и укрепить иммунитет, находясь в режиме самоизоляции, следует придерживаться определенных рекомендаций. От употребления различных солений и маринадов, овощных или фруктовых консервов, варенья, сладких компотов следует воздержаться. В условиях ограничения физической активности также рекомендуется сократить потребление сладостей, кондитерских изделий, выпечки и продуктов из рафинированной муки, а также избегать употребления сладких напитков. Отдайте предпочтение продуктам из цельного зерна, кашам из не полностью обмолоченных круп, хлебу из цельнозерновой муки или с добавлением отрубей, макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, различным бобовым. Потребление колбас, копченостей, жирных сыров следует максимально ограничить, поскольку они довольно калорийны и содержат много соли», - сказала Антонина Стародубова.

По ее словам, необходимо соблюдать режим питания - три основных приема пищи дополнять двумя небольшими перекусами, а также употреблять ежедневно не менее 400 г различных овощей и фруктов без учета картофеля.

«Позаботьтесь о достаточном количестве белка в рационе питания. Предпочтение следует отдать диетическим сортам мяса и птицы (цыпленок, кролик, индейка), молочным и кисломолочным продуктам пониженной жирности. Достаточное потребление белка необходимо для поддержания хорошего иммунитета. Не менее одного-двух раз в неделю включайте в свой рацион рыбу, помимо хорошо усвояемого белка, рыба - источник омега-3 жирных кислот, которые защищают клетки нашего организма от повреждения», - пояснила Стародубова.

Кроме того, диетолог призвала придерживаться определенного режима дня, что поможет быстрее адаптироваться к переменам образа жизни и при этом сохранить хорошее самочувствие.

«Вставайте и ложитесь в определенное время. Следите за тем, чтобы на сон приходилось не менее семи-восьми часов в день. Позаботьтесь об адекватной физической нагрузке в условиях домашнего пребывания. Для профилактики гиподинамии вполне подойдет три-четыре раза в день выполнять комплекс обычных общеукрепляющих упражнений продолжительностью 15-20 минут», - добавила Антонина Стародубова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок