Меню Поиск

Росавиация: Ряду авиакомпаний может грозить банкротство из-за ситуации с ограничением полетов

17.03.2020 11:23

Росавиация: Ряду авиакомпаний может грозить банкротство из-за ситуации с ограничением полетов

Теги: авиация , Коронавирус

Ряду авиакомпаний может грозить банкротство из-за ситуации с ограничением полетов. Об этом на заседании коллегии Росавиации сообщил первый заместитель министра транспорта Российской Федерации - руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько.

«Фактически возникают риски банкротств авиаперевозчиков и других организации гражданской авиации, которые находятся в сложной финансовой ситуации», - сказал Нерадько.

Ранее он сообщил, что убытки российских авиакомпании от приостановки полетов могут превысить 100 млрд руб.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, которая получила название COVID-19, в мире составляет более 183 тыс., скончались порядка 7,1 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 года объявила о пандемии нового коронавируса в мире. Случаи заражения фиксируются по всему миру.

Россия с 20 февраля 2020 года ввела временный запрет на въезд граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике. С 1 марта 2020 года закрыто авиасообщение с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры». Также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном. С 13 марта ограничено авиасообщение РФ с Францией, Испанией, Германией и Италией. С 16 марта ограничены пассажирские воздушные перевозки РФ со странами-членами Европейского Союза, Швейцарией и Норвегией.

Правительство РФ приняло решение с 18 марта по 1 мая временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок