Меню Поиск

Мособлсуд приговорил к семи годам колонии целителя перуанского происхождения Даниэля Диас-Струкова

17.03.2020 11:42

Мособлсуд приговорил к семи годам колонии целителя перуанского происхождения Даниэля Диас-Струкова

Теги: Наркотики , Московская область , Суды

Мособлсуд приговорил к семи годам колонии строго режима целителя перуанского происхождения Даниэля Диас-Струкова, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Назначить наказание в виде семи лет колонии строгого режима и штрафа в 300 тыс. руб.», - огласил решение судья.

В ходе прений сторон прокурор попросил суд назначить подсудимому наказание в виде девяти лет и шести месяцев колонии строгого режима со штрафом в 400 тыс. руб., а также провести Диас-Струкову в колонии принудительное лечение от наркозависимости.

В конце февраля присяжные признали целителя виновным в покушении на сбыт наркотиков. При этом, согласно вердикту, он заслуживает снисхождения. Также коллегия решила, что Диас-Струков не виновен контрабанде наркотиков.

Уголовное дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере против целителя возбудили после того, как он в 2017 году получил посылку от знакомого с перуанским отваром «Кровь дракона», в котором есть диметилтриптамин (DMT) - запрещенный в России психоделик.

Позднее Диас-Струкова обвинили в двух эпизодах покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Во время обыска силовики обнаружили у целителя расфасованную по пакетам муку листьев коки. Сам Диас-Струков вину не признал.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок