Меню Поиск

Минкультуры РФ рекомендовало подведомственным учреждениям ограничить проведение массовых мероприятий

16.03.2020 17:52

Минкультуры РФ рекомендовало подведомственным учреждениям ограничить проведение массовых мероприятий

Теги: болезни , культура , Коронавирус

Минкультуры РФ рекомендовало подведомственным учреждениям временно ограничить проведение массовых мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) министерство культуры Российской Федерации предписывает учреждениям культуры федерального ведения усилить меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Соответствующий приказ подписан 16 марта министром культуры РФ Ольгой Любимовой и направлен в подведомственные учреждения Минкультуры России. Рекомендательное письмо аналогичного содержания направлено главам субъектов Российской Федерации, а также в организации, осуществляющие публичную демонстрацию фильмов», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что отмечается необходимость исключить проведение групповых экскурсий и прочих массовых мероприятий в музеях, при посещении выставочных мероприятий исключить использование аудиогидов и других мультимедийных устройств, предполагающих непосредственный контакт с телом.

«Необходимо организовать контроль температуры работников и посетителей, обеспечить своевременные дезинфекционные мероприятия, влажную уборку и обеззараживание воздуха в помещениях; приостановить заграничные командировки сотрудников и гастроли творческих коллективов, ввести запрет на посещение учреждений культуры иностранными гражданами», - отметили в ведомстве.

Также Минкультуры России рекомендует исключить проведение массовых мероприятий в детских школах искусств и колледжах, либо проводить их в видеоформате.

«Запретить участие обучающихся в творческих мероприятиях на территории других городов, регионов, государств; ввести каникулы, начиная с 16 марта 2020 года, либо организовать перевод учащихся на дистанционную форму обучения или индивидуальные учебные планы до нормализации эпидемиологической ситуации. Научным организациям рекомендовано ограничить проведение очных совещаний, запретить служебные командировки, за исключением неотложных, и по возможности перевести работников на удаленный режим работы», - сказали в пресс-службе.

Кроме того, руководству высших учебных заведений надлежит предусмотреть предоставление индивидуальных каникул для обучающихся, в том числе путем перевода их на обучение по индивидуальному учебному плану, организацию контактной работы обучающихся и педагогических работников исключительно в электронной информационно-образовательной среде. Также вводится временный запрет на обслуживание читателей в библиотеках обеспечением удаленного доступа к ресурсам.

«Мы знаем, сколько музеев, театральных трупп, легендарных оркестров, библиотек, сколько вузов, музыкальных и художественных школ удерживают высочайшую планку благодаря ежедневному труду наших великих мэтров. Хотела бы попросить руководителей федеральных и региональных учреждений культуры с особым вниманием отнестись к здоровью сотрудников, достигших пенсионного возраста, и найти временную форму их дистанционного участия в повседневной деятельности», - цитирует пресс-служба министра культуры Ольгу Любимову.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок