Меню Поиск

Водители «Яндекс.Такси» смогут получить медицинские маски в Шереметьево из-за коронавируса

12.03.2020 13:33

Водители «Яндекс.Такси» смогут получить медицинские маски в Шереметьево из-за коронавируса

Теги: Такси , безопасность , Пассажиры

Пассажирам «Яндекс.Такси» рекомендовано оплачивать поездки по безналичному расчету. Для борьбы с распространением коронавируса сервис также организует в Шереметьево пункты, где водители смогут бесплатно получать маски и дезинфицирующие средства. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе сервиса.

«Мы обеспокоены новыми заболеваниями и стараемся помочь специалистам сдержать распространение вируса. Наша команда уже создала специальные памятки и распространила их среди водителей и пользователей, мы уведомили партнеров о требованиях Роспотребнадзора по дезинфекции машин. Поскольку случаи заболевания во многом связаны с возвращением из-за рубежа, буквально на днях мы организуем в Шереметьево пункты, где водители смогут бесплатно получить маски и дезинфицирующие средства, а также измерить температуру», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что компания сделала для водителей бесплатной самодиагностику на 40 точках телемедицинского контроля в Москве. «Такие точки, также как больницы и пункты дезинфекции, будут отмечены на карте в водительском приложении «Таксометр». Пользователям мы напоминаем о том, что безналичный способ оплаты - самый простой способ снизить вероятность передачи инфекции, ведь для этого не надо обмениваться с водителем купюрами и монетами. Вся работа проходит в сотрудничестве с Оперативным штабом, в случае необходимости мы будем готовы принимать и другие меры», - подчеркнул собеседник агентства.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок