Меню Поиск

Четверо обвиняемых по «делу Голунова» экс-полицейских останутся в СИЗО до 29 марта

11.03 18:55

Четверо обвиняемых по «делу Голунова» экс-полицейских останутся в СИЗО до 29 марта

Теги: Полиция , СК , Суды , расследование , Москва

Мосгорсуд признал законным арест до 29 марта 2020 года четверых бывших полицейских отделения по борьбе и контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО столицы, которые обвиняются по «делу Ивана Голунова», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Постановление Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения», - огласила судья решение по жалобе на арест обвиняемого экс-полицейского Акбара Сергалиева.

Ранее суд признал законным арест других фигурантов дела - Максима Уметбаева, Игоря Ляховца и Романа Феофанова.

В конце января 2020 года суд арестовал пятерых бывших наркополицейских из УВД по ЗАО столицы - Дениса Коновалова, Сергалиева, Феофанова, Уметбаева и начальника отделения - Ляховца. Позже Коновалов дал признательные показания, изобличающие его бывшего начальника Ляховца, в связи с чем Коновалов был переведен под домашний арест.

По данным следствия, в июне 2019 года сотрудники полиции для незаконного привлечения журналиста Ивана Голунова к уголовной ответственности подложили наркотические средства в рюкзак журналиста и в его жилище. Таким образом, они сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности, которые в последующем явились доказательствами виновности Голунова в незаконном сбыте наркотиков. Подложенные потерпевшему наркотические средства ранее были незаконно приобретены полицейскими и также незаконно хранились и перевозились.

Ивана Голунова задержали в центре столицы 6 июня 2019 года. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Вечером 8 июня суд поместил журналиста под домашний арест. В МВД России 11 июня сообщили, что уголовное дело в отношении журналиста прекращено за отсутствием доказательств, журналиста отпустили из-под домашнего ареста.

После этого СК РФ объявил, что тщательно проанализирует материалы службы собственной безопасности МВД в отношении сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию Голунова, а начальник УВД по ЗАО генерал-майор полиции Андрей Пучков был уволен.

В середине января 2020 года журналист сообщил, что его признали потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

21.02.2020 15:34

Суд 26 февраля решит вопрос о смягчении меры пресечения фигуранту «дела Голунова» Денису Коновалову

Подробнее

30.01.2020 12:30

Бывший полицейский Р.Феофанов не признал вину по делу о незаконном задержании И.Голунова

Подробнее

30.01.2020 10:13

СК просит арестовать бывших сотрудников полиции по делу о незаконном задержании журналиста И.Голунова

Подробнее

26.02.2020 16:08

Обвиняемого по «делу Голунова» экс-полицейского Дениса Коновалова перевели под домашний арест

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок