Меню Поиск

Авиакомпания «Россия» предупредила пассажиров о запрете въезда в Италию через Милан

10.03.2020 11:08

Авиакомпания «Россия» предупредила пассажиров о запрете въезда в Италию через Милан

Теги: авиакомпании , Пассажиры , Италия

Авиакомпания «Россия» предупредила пассажиров о запрете въезда в Италию через Милан, сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Авиакомпания «Россия» информирует пассажиров об изменениях порядка пересечения государственных границ, опубликованных иммиграционными властями Италии 9 марта. В соответствии с ними нерезиденты Италии с визами любых категорий, а также граждане других государств, не имеющие вид на жительство в Италии, не будут допущены ко въезду в аэропорт Милана. Иммиграционные власти дополнительно сообщают, что в случае игнорирования новых требований по пересечению государственной границы пассажиры будут вынуждены покинуть территорию Италии на одном из ближайших рейсов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что нерезиденты Италии или граждане иностранных государств без вида на жительство в Италии могут быть допущены на территорию страны только в исключительном порядке (неотложные дела, следование на лечение и прочее) по индивидуальному согласованию с представителями иммиграционных властей аэропорта.

«Пассажиры, прилетающие в Мальпенсу и следующие транзитом, при наличии дальнейшего авиабилета могут следовать далее по маршруту. Наземный транзит не разрешается через «красные» зоны, в которые попали Ломбардия и 14 провинций (Modena, Parma, Piacenza, Reggio dell’Emilia, Rimini, Pesaro e Urbino, Alessandria, Asti, Novara, Verbano-Cusio-Ossola, Vercelli, Padova, Treviso и Venezia). Перемещение пассажиров по территории этих регионов, как и транзит через не стерильные зоны аэропортов этих регионов запрещен», - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что пассажиры, имеющие вид на жительство и граждане страны могут беспрепятственно въезжать на территорию Италии, однако, не смогут покинуть территорию Ломбардии до истечения срока действия введенных ограничений.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок