Меню Поиск

Анастасия Ракова: Оснований для ограничений массовых мероприятий в Москве нет

05.03.2020 21:54

Анастасия Ракова: Оснований для ограничений массовых мероприятий в Москве нет

Теги: Коронавирус , Ракова

Оснований для ограничений массовых мероприятий в Москве нет, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«На сегодняшний день как раз меры направлены на то, чтобы сохранить обычный режим города, чтобы не было никаких ограничений для жителей. Все службы, все мероприятия, все структуры города работают в обычном, плановом режиме. Никаких оснований для каких-либо ограничений у нас нет», - заявила она, отвечая на вопрос о планах по отмене публичных мероприятий.

Анастасия Ракова также отметила, что в Москве ситуация по коронавирусу является стабильной. «У нас есть только один случай официально подтвержденного заболевания. Больного лечим, он находится в хорошем, удовлетворительном состоянии», - добавила заммэра.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в столице режима повышенной готовности для профилактики коронавируса.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, которая получила название COVID-19, в мире составляет более 95 тыс., скончались около 3,3 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 28 февраля 2020 года подняла уровень угрозы эпидемии коронавируса до «очень высокого». Случаи заражения фиксируются по всему миру, за последние недели ситуация обострилась в Иране, Италии и Южной Корее.

Россия с 20 февраля 2020 года ввела временный запрет на въезд граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике. С 1 марта 2020 года закрыто авиасообщение с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры». Также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок