Меню Поиск

Департамент природопользования: Устраняются последствия слива керосина в пруд у деревни Язово в ТиНАО

05.03.2020 18:18

Департамент природопользования: Устраняются последствия слива керосина в пруд у деревни Язово в ТиНАО

Теги: Экология , Москва , ТиНАО , Остафьево

Принимаются все необходимые меры для устранения последствий слива керосина от объекта министерства обороны РФ в пруд вблизи дер. Язово в ТиНАО. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«Продолжаются работы по устранению последствий попадания керосина с территории аэропорта Остафьево в пруд вблизи дер. Язово. Слив керосина произошел 2 марта из цистерны объекта Минобороны РФ. Городские службы принимают все необходимые меры для устранения последствий аварии и предотвращения экологического ущерба. Слив керосина был остановлен ранее, локализовано распространение керосина по водным объектам», - говорится в сообщении.

Как уточняется, для нейтрализации и поглощения керосина на поверхности водоема распылен сорбент.

«Установлены боновые заграждения. Производится откачка загрязненного слоя воды в специальную герметичную емкость на территорию министерства обороны для дальнейшей утилизации. Организован отбор проб воды во всех водных объектах ниже по течению. Принятые меры по локализации пятна загрязнения предотвратили попадание керосина в реки Сосенка и Десна. Принятые меры по использованию сорбента и откачке загрязненного слоя позволили снизить уровень загрязнения в пруду вблизи дер. Язово уже в 23 раза. В реке Цыганка уровень загрязнения упал практически до обычных показателей», - добавили в пресс-службе.

Ранее в некоторых СМИ и соцсетях появились сообщения о том, что в районе аэропорта Остафьево произошел прорыв цистерн с топливом, в результате чего в местные водоемы вылился керосин.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок