Меню Поиск

В Карелию на финальный отбор перед экспедицией в Арктику отправились 40 московских школьников

06.03.2020 20:00

В Карелию на финальный отбор перед экспедицией в Арктику отправились 40 московских школьников

Теги: Дети , Школьники , Арктика

В пятницу, 6 марта, 40 московских школьников отправились в Карелию на учебно-тренировочные сборы перед финальным этапом Большой Арктической экспедиции. Об этом сообщили в ГБУ «Лаборатория путешествий».

Из них для лыжного перехода до Северного полюса в апреле 2020 года отберут только семерых, уточнили в ГБУ. В Карелии детям предстоит решать различные тесты и выполнять задания, которые в последствии повлияют на результаты отбора в экспедиционный арктический отряд.

«Мы проводим Большую Арктическую экспедицию для учащихся московских школ уже в двенадцатый раз. На Северный полюс из года в год отправляются только лучшие из лучших. На учебно-тренировочных сборах в Карелии ребят ждет проверка даже более суровая, чем на дрейфующих арктических льдах, и они должны быть готовы, что из 40 человек только семеро попадут в экспедиционный отряд. В любом случае, это будет отличный опыт, который поможет сформироваться их личности, и я желаю им на этом пути удачи», - рассказал руководитель «Большой Арктической экспедиции - 2020», почетный полярник Матвей Шпаро.

Большая Арктическая экспедиция - это образовательный проект, в рамках которого для московских школьников проводится ряд мероприятий на тему путешествий и исследований Арктики. На финальном этапе отберут 14 ребят от 16 до 18 лет, которые разделятся на два экспедиционных отряда - «Барнео» и «Полюс». Первый отряд займется исследовательской деятельностью на дрейфующей станции во льдах Северного Ледовитого океана, тогда как второй должен будет пройти около 100 км на лыжах до Северного полюса.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок