Меню Поиск

ФАС начала проверку 41 оптового продавца медицинских масок на наличие ценового сговора

04.03 17:00

ФАС начала проверку 41 оптового продавца медицинских масок на наличие ценового сговора

Теги: ФАС , Проверки , цены , маски

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала анализ действий 41 оптового продавца медицинских масок на предмет возможного сговора с целью завышения цен. Об этом сообщил журналистам замглавы ФАС Андрей Цариковский.

«Мы получили и исследуем данные (о продажах масок - прим. Агентства «Москва») по 41 оптовику, там будут приняты меры <...>, если обнаружим хоть какие-то малейшие (нарушения - прим. Агентства «Москва»), то никакого либерализма у нас в принятии решений не будет», - сказал Цариковский.

Он добавил, что антимонопольная служба будет анализировать данные не только на предмет возможного завышения цен, но и по координации обращения товара на рынке.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, которая получила название COVID-19, в Китае составляет более 80 тыс., скончались почти 3 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 28 февраля 2020 года подняла уровень угрозы эпидемии коронавируса до «очень высокого». Случаи заражения фиксируются по всему миру, за последние недели ситуация обострилась в Иране, Италии и Южной Корее.

Россия с 20 февраля 2020 года ввела временный запрет на въезд граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике. С 1 марта 2020 года закрыто авиасообщение с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры». Также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном.

Рубрика: Экономика , Общество , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок