Меню Поиск

Жириновский предложил временно ввести в России смертную казнь за распространение фейков о коронавирусе

03.03 12:04

Жириновский предложил временно ввести в России смертную казнь за распространение фейков о коронавирусе

Теги: Госдума , Жириновский , смертная казнь , Коронавирус

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский предложил временно ввести смертную казнь за распространите ложных сведений относительно ситуации с коронавирусом. Об этом он сообщил журналистам.

«Нужно временно ввести смертную казнь, чтобы не были фальшивых сведений, чтобы не было обмана. Это нужно, чтобы не было фальшивой информации относительно коронавируса», - сказал Жириновский.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, которая получила название COVID-19, в Китае составляет более 80 тыс., скончались около 2,9 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 28 февраля 2020 года подняла уровень угрозы эпидемии коронавируса до «очень высокого». Случаи заражения фиксируются по всему миру, за последние недели ситуация обострилась в Иране, Италии и Южной Корее.

Россия с 20 февраля 2020 года ввела временный запрет на въезд граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике. С 1 марта 2020 года закрыто авиасообщение с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры». Также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном.

Ранее сообщалось, что деловой центр «Парк Хуамин» в столичном районе Останкинский планируют ввести в эксплуатацию летом 2020 года.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок