Меню Поиск

Прибывающих из Европы пассажиров в аэропорту Внуково начали проверять на признаки коронавируса

02.03 13:07

Прибывающих из Европы пассажиров в аэропорту Внуково начали проверять на признаки коронавируса

Теги: Проверки , рейсы , Пассажиры , Европа , Италия , Коронавирус

В аэропорту Внуково усилили санитарный контроль для прибывающих из Европы пассажиров, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе авиагавани.

«Управлением Роспотребнадзора по Москве с целью недопущения завоза и распространения на территории Москвы случаев заболевания, вызванного новым коронавирусом, усилен санитарно-карантинный контроль в Международном аэропорту Внуково. Специалисты санитарно-карантинного пункта (СКП) осуществляют досмотр воздушных судов, прибывающих пассажиров из Европы. Осуществляется бесконтактная термометрия всех пассажиров и членов экипажа на наличие признаков инфекционного заболевания», - сказали в пресс-службе, отметив, что в случае выявления пассажиров с признаками заболевания, осуществляется забор биологического материала и изоляции в инфекционный стационар.

Во Внуково также отметили, что был усилен контроль для пассажиров из Италии.

«Сотрудники СКП ведут работу в круглосуточном режиме совместно с медицинской службой аэропорта Внуково. Руководству авиакомпаний аэропорта даны предложения об усилении дезинфекционного режима, проведению обучающего семинара для работников клининговых компаний, использованию установок для обеззараживания воздуха, уборки и проветривания салонов самолетов и проведению других противоэпидемических мероприятий», - уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что совместно с департаментом здравоохранения Москвы отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию. «Также обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных из неблагополучных территорий; проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами; приняты меры по обучению медицинского персонала», - пояснили в авиагавани, отметив, что ситуация в аэропорту Внуково находится на постоянном контроле управления Роспотребнадзора по Москве.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, которая получила название COVID-19, в Китае составляет более 80 тыс., скончались около 2,9 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 28 февраля 2020 года подняла уровень угрозы эпидемии коронавируса до «очень высокого». Случаи заражения фиксируются по всему миру, за последние недели ситуация обострилась в Иране, Италии и Южной Корее.

Россия с 20 февраля 2020 года ввела временный запрет на въезд граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике. С 1 марта 2020 года закрыто авиасообщение с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры». Также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном.

Ранее сообщалось, что деловой центр «Парк Хуамин» в столичном районе Останкинский планируют ввести в эксплуатацию летом 2020 года.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэропорт Внуково Следить за темой

Другие материалы по теме: 155

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок