Меню Поиск

РАН: Весеннее тепло в Москве может помочь в борьбе с коронавирусом

02.03.2020 12:35

РАН: Весеннее тепло в Москве может помочь в борьбе с коронавирусом

Теги: Весна , Москва , Коронавирус

Весеннее тепло в Москве может помочь в борьбе с коронавирусом. Об этом журналистам сообщил заместитель директора Института Европы РАН Владислав Белов.

«Институт Роберта Коха, который изучает эту проблему, выпустил положительную информацию. Оказалось, что вирус не любит теплоты, а когда наступает весна, должно быть объективное снижение опасности. А в Москве скоро будет 10 градусов тепла, температурный режим, согласно нашему Гидрометцентру, на 10 градусов выше нормы», - сказал Владислав Белов.

В свою очередь доцент «Сколтеха» Георгий Базыкин отметил, что на данный момент нельзя точно предсказать снижение активности вируса в теплую погоду, однако приход весны будет означать, что эпидемия коронавируса не будет проходить одновременно с эпидемией гриппа.

«Заранее делать какие-то выводы по поводу этого вируса сложно. Но действительно, если будет сдвинут пик вспышки дальше, на лето, то это хорошо в любом случае, так как позволит развести эту вспышку со вспышкой сезонного гриппа и снизить нагрузку на систему здравоохранения в целом», - отметил Базыкин.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок