Меню Поиск

Количество бездомных животных в Москве в 2019 году уменьшилось до 3 тыс.

28.02.2020 19:59

Количество бездомных животных в Москве в 2019 году уменьшилось до 3 тыс.

Теги: Животные , Москва

На столичных улицах стало меньше безнадзорных животных, в 2018 году по отлову в приюты Москвы попали 3 тыс. 476 кошек и собак, а в 2019 году – уже 3 тыс. 36 животных. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГБУ «Доринвест».

«На столичных улицах стало меньше безнадзорных животных. В 2018 году по отлову в приюты Москвы попали 3 тыс. 476 кошек и собак, а в 2019 году – уже 3 тыс. 36 животных. Дальнейшая жизнь животных после отлова проходит в приюте. Там за ними ухаживают волонтеры, следят за их питанием и здоровьем. Стать волонтером может каждый неравнодушный житель столицы - помогать животным в социализации, гулять с собаками, уделять внимание кошкам», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что с начала 2020 года из 13 столичных муниципальных приютов забрали более 320 собак и 160 кошек. За аналогичный период прошлого года цифры были меньше, что говорит о том, что все больше питомцев обретают новых хозяев. Всего же за прошлый год неравнодушные москвичи забрали домой 2 тыс. 330 собак и 828 кошек.

«Положительная статистика наблюдается и в этом году. За первые два месяца 2020 года в приюты поселили на 120 животных меньше, чем за аналогичный период прошлого года», - добавили в ГБУ «Доринвест».

Уточняется, что работы по отлову диких животных ведутся в плановом порядке. Жителям, которые хотят оставить заявку на отлов и передачу в приют безнадзорных животных, необходимо обратиться с заявлением в районную управу. Сотрудники управы оформляют заявку на отлов в соответствующей организации, после чего на место выезжают ловцы. Они осматривают животных и забирают в приюты тех, у кого нет чипов. В приютах кошки и собаки проходят полный осмотр у ветврача и обработку от паразитов, процедуры кастрации или стерилизации, после чего отправляются на 30-дневный карантин.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок