Меню Поиск

Ракова: На карантине в Москве находятся 80 человек, контактировавших с носителями коронавируса

28.02.2020 17:26

Ракова: На карантине в Москве находятся 80 человек, контактировавших с носителями коронавируса

Теги: Царицыно , карантин , Коронавирус

На карантине в московском центре временного пребывания для людей, контактировавших с носителем коронавируса, в данный момент находятся 80 человек. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«По состоянию на 27 февраля в обсервационном центре «Царицыно» находятся 80 человек, которым предписано соблюдение режима изоляции в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача», - сказала Ракова.

Она добавила, что в инфекционную больницу с 24 января были госпитализированы 204 человека с признаками ОРВИ, находившихся в инкубационном периоде по коронавирусу. Выписаны уже 145 пациентов.

«Лабораторно подтвержденных случаев нового коронавируса ни у кого не выявлено», - пояснила вице-мэр.

Анастасия Ракова подчеркнула, что все эти меры направлены на контроль и мониторинг ситуации с коронавирусом.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, которая получила название COVID-19, в Китае составляет около 78,8 тыс., скончались порядка 2,8 тыс. человек. Россия с 20 февраля 2020 года ввела временный запрет на въезд граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике. Случаи заражения фиксируются по всему миру, за последние недели ситуация обострилась в Иране, Италии и Южной Корее. В связи с этим с 28 февраля 2020 года вводится временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном.

Кроме того, с 1 марта 2020 года будет закрыто авиасообщение с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок