Меню Поиск

Татьяна Голикова: Авиасообщение с Южной Кореей будет ограничено с 1 марта из-за коронавируса

26.02.2020 16:53

Татьяна Голикова: Авиасообщение с Южной Кореей будет ограничено с 1 марта из-за коронавируса

Теги: Туризм , Иран , Южная Корея , Италия , Туристы , Коронавирус

Авиасообщение с Южной Кореей будет закрыто с 1 марта 2020 года из-за ситуации с коронавирусом для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры». Кроме того, в отношении Ирана с 28 февраля будет приостановлена выдача транзитных виз. Об этом журналистам сообщила председатель оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

«С 00:00 1 марта по отношению к Южной Корее мы останавливаем все авиационное сообщение, которое осуществляется компаниями, кроме «Аэрофлота» и «дочки» - «Авроры». «Аврора» будет работать в режиме чартеров вплоть до вывоза всех наших граждан из южнокорейской республики. «Аэрофлот» будет летать в Москву, и граждане, прилетающие из Республики Корея, будут проходить через терминал F аэропорта Шереметьево. Что касается Ирана, с 00:00 28 февраля мы вводим запрет на выдачу транзитных виз из Ирана, а также запрет на выдачу виз - кроме деловых и гуманитарных. Авиационное сообщение, которое осуществляет единственная российская компания «Аэрофлот», а также иранские компании, продолжает осуществляться, мы будем мониторить ситуацию. Граждане, которые прилетают из Ирана, также будут проходить через терминал F аэропорта Шереметьево», - сказала Голикова.

Она также сообщила, что гражданам РФ рекомендуется воздержаться от посещения Италии.

«Что касается Италии, то с учетом того, что страна входит в Евросоюз, принимать какие-либо ограничительные меры достаточно сложно, и отслеживать людей, которые передвигаются между РФ и Итальянской Республикой, тоже сложно. Мы настоятельно рекомендовали, чтобы и Ростуризм, и министерство иностранных дел, и правительственный штаб обращались к нашим гражданам, к нашим туроператорам - воздержаться от поездок в Итальянскую Республику как группами, так и частным образом», - добавила Татьяна Голикова.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, которая получила название COVID-19, в Китае составляет около 78 тыс., скончались около 2,7 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 30 января 2020 года объявила вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения.

Россия с 20 февраля 2020 года ввела временный запрет на въезд граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок