Меню Поиск

ФНС заблокировала счет российского подразделения корпорации Google

27.02 14:02

ФНС заблокировала счет российского подразделения корпорации Google

Теги: банки , ФНС , Google , иск , Блокировка

Федеральная налоговая служба (ФНС) России заблокировала счет ООО «Гугл», которое принадлежит американской компании Google LLC и входит в структуру международной корпорации Google. Соответствующее решение службы имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

«Наименование налогоплательщика: ООО «Гугл». Действующие решения о приостановлении по указанному налогоплательщику имеются», - сказано в документации.

Согласно материалам, размещенным в базе ФНС «Банкинформ», которая передает банкам информацию о блокировках счетов различных организаций, счет компании по состоянию на 27 февраля 2020 года заблокирован в АО КБ «Ситибанк».

В пресс-службе российского офиса компании Google от комментариев о причинах блокировки счета отказались.

По данным сайта ФНС, приостановление операций по счету означает прекращение банком всех расходных операций по данному счету в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении операций налогоплательщика-организации по счетам в банке. В соответствии с Налоговым кодексом РФ, при наличии решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика банки не вправе открывать этой организации счета и предоставлять право использовать новые корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств.

Агентству «Москва» не удалось получить оперативных комментариев от пресс-службы ФНС.

Согласно данным базы судебных приставов, в отношении ООО «Гугл» открыто два исполнительных производства: на погашение госпошлины, присужденной судом, и «иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц». Сумма взысканий по обоим производствам не указана. При этом, по данным базы ФНС, налоговых задолженностей, превышающих 1 тыс. руб., ООО «Гугл» не имеет.

Рубрика: Общество , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок