Меню Поиск

Роскачество не обнаружило вредителей и ГМО в муке для блинов

27.02.2020 08:00

Роскачество не обнаружило вредителей и ГМО в муке для блинов

Теги: Продукты , Масленица , Блины , Исследование , Роскачество

Специалисты Роскачества по результатам исследования не обнаружили тяжелых металлов, ГМО, кишечную палочку и другие небезопасные вещества в муке для приготовления блинов. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Специально к Масленице Роскачество провело исследование муки для блинов. В проверке Роскачества приняли участие 13 торговых марок мучной смеси для приготовления блинов и блинчиков (она же «мука блинная»). Вся продукция - российского производства. Закупочная стоимость муки составила от 25 до 165 руб. за упаковку (в исследовании приняли участие образцы весом от 250 г до 1 кг). Мука была исследована по 386 показателям качества и безопасности. В программе испытаний следующие показатели: потенциально небезопасные вещества (тяжелые металлы, краситель тартразин, консерванты бензойная и сорбиновая кислоты, ГМО, жировые антиокислители, броматы и другое), микробиология (группы бактерий кишечной палочки и другое)», - говорится в сообщении.

Согласно результатам испытаний, специалисты Роскачества признали безопасной всю исследованную блинную муку.

«Ни в одной смеси не было выявлено посторонних примесей, вредителей, ГМО, сальмонелл и стафилококка, кишечной палочки. В пяти торговых марках были выявлены следовые количества пестицидов - речь идет о торговых марках «Печем дома», «Золотое утро», «Пышечка», «Мелькомбинат №3», Garnec. Претензий по органолептике (вкус, цвет, запах) к самим смесям у экспертов не было, а к готовым изделиям были. У блинов из смеси пяти торговых марок имелся посторонний привкус, а у одной из них еще и посторонний запах (Makfa). К блинам из смеси торговых марок «Мелькомбинат №3» и «Аладушкин» возникли замечания по эластичности и прочности», - добавили в организации.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок