Меню Поиск

Валентина Матвиенко дала поручение проверить качество жилья ветеранов Великой Отечественной войны

25.02 16:33

Валентина Матвиенко дала поручение проверить качество жилья ветеранов Великой Отечественной войны

Теги: Ветераны , ВОВ , Совет Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение проверить, все ли ветераны обеспечены комфортным жильем. Об этом она сообщила в ходе встречи членов Совета Федерации с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимиром Якушевым в формате «открытого диалога».

«В этом году исполняется 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Слова о том, что мы все в неоплатном долгу перед ветеранами, должны подкрепляться делами. Еще раз подчеркну, что в каждом регионе необходимо тщательным образом проверить, все ли ветераны обеспечены комфортным жильем, не осталось ли нерешенных вопросов. Каждый ветеран, участник Великой Отечественной войны должен жить в комфортных условиях независимо от того, получал он жилье или не получал. Это святой долг. В этом году нужно повсеместно закрыть эту тему», - сказала Матвиенко.

По словам парламентария, в 2020 году вопрос обеспечения ветеранов жильем должен быть решен.

«Многие руководители говорят: да мы уже квартиру ветерану давали. Но бывает так, что изменились семейные обстоятельства: семья расширилась, ветеран не может уже сам проживать. Такие отговорки обидны, их не надо», - добавила Валентина Матвиенко.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок