Меню Поиск

Сергей Собянин открыл фестиваль «Московская Масленица»

21.02.2020 17:27

Сергей Собянин открыл фестиваль «Московская Масленица»

Теги: Собянин , Масленица , фестиваль «Московская Масленица»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл фестиваль «Московская Масленица» на Манежной площади, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Сегодня открывается в Москве фестиваль «Московская Масленица» - провожаем зиму, правда зима в этом году нас не баловала, тем не менее это не отменяет праздничного настроения, самого праздника. Я надеюсь, москвичам понравится», - сказал Собянин.

Он добавил, что в рамках фестиваля открыто 29 праздничных площадок. «Большая гастрономическая программа, культурная программа. 29 площадок к вашему удовольствию, к празднику для москвичей открыты. Так что приглашаю всех на праздник», - сказал мэр.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, фестиваль «Московская Масленица» пройдет с 21 февраля по 1 марта 2020 года на площадках в жилых районах и центре города. Они будут открыты для посетителей с 11:00 до 21:00 в будни и с 10:00 до 22:00 по выходным.

В 2020 году празднование Масленицы в столице проходит под девизом «Больше чем блины». Большинство фестивальных площадок посвящено старинным ремеслам. В программе - более 2,6 тыс. мастер-классов, около 320 спектаклей и концертов, 95 подвижных игр и масленичных забав, а также разнообразные фуд-шоу, экскурсии и другие семейные развлечения.

Впервые на фестивале пройдут и лекции по истории ремесел. Кроме того, новинка этого фестиваля - лекции о зарубежных традициях проводов зимы.

В фестивале участвуют 88 предприятий общепита и 167 представителей торговли. Всего на площадках работают более 200 торговых и ресторанных шале.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок