Меню Поиск

Следствие попросило суд отправить фигуранта «дела Голунова» Дениса Коновалова под домашний арест

21.02 14:42

Следствие попросило суд отправить фигуранта «дела Голунова» Дениса Коновалова под домашний арест

Теги: Полиция , СК , Суды , расследование , Москва

Следствие попросило Басманный районный суд смягчить меру пресечения фигуранту «дела Голонова», бывшему сотруднику полиции Денису Коновалову, сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

«В Басманный районный суд Москвы поступили материалы по ходатайству следователя об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест в отношении Дениса Коновалова», - сказала собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, Денис Коновалов в ходе очной ставки дал показания против своего бывшего начальника Игоря Ляховца. По его словам, именно Ляховец дал указания подбросить наркотики журналисту Ивану Голунову.

Ранее стало известно, что СК допрашивает пятерых бывших наркополицейских из УВД по ЗАО столицы - Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева и Игоря Ляховца. Следственные органы обратились в суд с ходатайством об их аресте.

По данным следствия, в июне 2019 года сотрудники полиции для незаконного привлечения журналиста Ивана Голунова к уголовной ответственности подложили наркотические средства в рюкзак журналиста и в его жилище. Таким образом, они сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности, которые в последующем явились доказательствами виновности Голунова в незаконном сбыте наркотиков. Подложенные потерпевшему наркотические средства ранее были незаконно приобретены полицейскими и также незаконно хранились и перевозились.

Ивана Голунова задержали в центре столицы 6 июня 2019 года. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Вечером 8 июня суд поместил журналиста под домашний арест. В МВД России 11 июня сообщили, что уголовное дело в отношении журналиста прекращено за отсутствием доказательств, журналиста отпустили из-под домашнего ареста.

После этого СК РФ объявил, что тщательно проанализирует материалы службы собственной безопасности МВД в отношении сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию Голунова, а начальник УВД по ЗАО генерал-майор полиции Андрей Пучков был уволен.

В середине января 2020 года журналист сообщил, что его признали потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

30.01.2020 12:30

Бывший полицейский Р.Феофанов не признал вину по делу о незаконном задержании И.Голунова

Подробнее

30.01.2020 10:13

СК просит арестовать бывших сотрудников полиции по делу о незаконном задержании журналиста И.Голунова

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок