Блины сложно перевариваются, поэтому в масленичную неделю не следует ими объедаться, поскольку в большом количестве они навредят здоровью и фигуре. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области в преддверии Масленицы.
«Масленичная неделя проходит перед Великим постом, и если раньше основной целью было насытиться впрок, а потом отказаться аж на 40 дней от молочной, мясной пищи и масла, то сейчас для большинства это просто дань традиции. Ешьте блины, но с умом, помните, что эти мучные изделия, жаренные на масле, содержат много калорий. Если проблемы с желудочно-кишечным трактом, то нужно быть осторожным, блины - это
трудноперевариваемая пища, после поедания блинов в большом количестве вес точно увеличится. Лучше съесть в первой половине дня. Попробуйте альтернативные варианты, например, блины из гречневой муки, но тоже в небольшом количестве», - рассказал главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина, слова которой приводятся в материале.
Она отметила, что лучше использовать для блинов нежирную начинку - например, творог. А избыток масла, по словам Пичугиной, может привести к перенапряжению желудка и поджелудочной железы. Чтобы избежать нежелательных последствий, рекомендуется есть блины горячими, в этом виде жиры из них будут быстрее расщепляться, добавила диетолог.