Меню Поиск

Гражданка Китая с подозрением на коронавирус госпитализирована из поезда Киев - Москва в Брянске

21.02 06:48

Гражданка Китая с подозрением на коронавирус госпитализирована из поезда Киев - Москва в Брянске

Теги: Поезда , Китайцы , карантин , Коронавирус

Гражданка Китая с подозрением на коронавирус госпитализирована из поезда Киев - Москва под Брянском, в том время как вагон, в котором она ехала, оцеплен, а ее попутчики направлены в карантин. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в экстренных службах.

«На ж/д станции «Суземка» сотрудниками таможни и Роспотребнадзора на транспорте в вагоне поезда Киев - Москва выявлена гражданка КНР 1978 г. рождения с температурой тела 38 градусов (выявлена с использованием тепловизора). Всего в вагоне 24 человека, 22 пассажира и два проводника. Данная гражданка снята с поезда, автомобилем скорой помощи была организована доставка в инфекционную больницу Брянска», - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что поезд также проследовал в Брянск для принятия решений по проведению карантинных мероприятий. Вагон №11 отцеплен на отдельной тупиковой ветке, оцеплен на карантин сотрудниками транспортной полиции.

«Находящиеся в вагоне 24 человека будут доставлены шестью экипажами скорой медицинской помощи в Брянскую городскую больницу №4 для обсервации и дальнейшего обследования. Для них выделен отдельный корпус с койка-местами и одноразовой посудой. Гражданка КНР автомобилем скорой помощи доставляется в инфекционную больницу Брянска, для нее выделен отдельный изолятор», - резюмировал собеседник агентства.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, которая получила название COVID-19, в Китае составляет более 75 тыс., скончались более 2,2 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 30 января 2020 года объявила вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения.

Россия с 20 февраля 2020 года ввела временный запрет на въезд граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок