Меню Поиск

Центр имени Елизаветы Глинки открылся в Москве

20.02.2020 13:18

Центр имени Елизаветы Глинки открылся в Москве

Теги: благотворительность , Москва , Благотворительный фонд

Центр имени Елизаветы Глинки открылся в Москве по адресу ул. Пятницкая, д. 18, стр. 3., передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с церемонии открытия.

«Это первый шаг в создании культурного центра Елены Глинки. Сейчас открыты два зала: исторический зал, рассказывающий об истории милосердия в России и русских подвижниках, и зал, наполненный личными вещами доктора Лизы. Там есть интересные экспонаты, например, ее олимпийский факел. Музей будет развиваться, например, будет рассказывать о том как можно помочь, как это сделать технически», - сказал арт-директор мастерской музейного проектирования «Кивеста», занимавшейся оформлением музея, Иван Тихонов.

Руководитель благотворительного фонда имени Елены Глинки Глеб Глинка в свою очередь отметил, что в музее будут проходить обучение волонтеры.

«С одной стороны это фонд, а с другой стороны, как отдельное юридическое лицо, будет музей. В той части, которую мы назвали Центр доброты, будет библиотека, люди и волонтеры будут собираться и проходить уроки, как можно помочь людям, которые не так обеспечены как мы. Мы надеемся, что ее дело будет продолжаться», - сообщил он.

Елизавета Глинка (Доктор Лиза) была общественным деятелем и правозащитником, исполнительным директором Международной общественной организации «Справедливая помощь». По образованию была врачом-реаниматологом. В 2007 году Елизавета Глинка основала общественную организацию, чтобы помогать людям, оказавшимся в трудной ситуации, - бездомным, одиноким пенсионерам и инвалидам, неизлечимо больным. Глинка погибла в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года, доставляя в Сирию гуманитарную помощь. В марте 2018 года соратники и друзья Елизаветы Глинки учредили фонд «Доктор Лиза», чтобы продолжить ее дело.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок